Logopädie-Altenkirchen

Die Praxis

Unsere Arbeitsweise und das Team

Aktuelles Stellenangebot

Offene Stellen für die Logopädische Praxis Altenkirchen:

Logopädin/Logopäde in Teil-, Vollzeit oder auf Minijob Basis

Arbeitsweise

Unsere Arbeitsweise zeichnet sich durch ressourcenorientiertes Arbeiten aus. Eine kontinuierliche Kompetenzerweiterung durch Fort- und Weiterbildung ist für uns selbstverständlich, um Sie stets nach den neuesten Therapiekonzepten zu behandeln. Unsere umfangreiche Erfahrung in vielen Bereichen der Logopädie, trägt dazu bei, dass wir einen großen Kreis an zufriedenen Patienten haben.

Qualifizierung
  • Befunderhebung und Behandlung von erworbenen oralen Ernährungsstörungen in freier Praxis, Geriatrie und Neurologie - F.O.T.T.® zum Kennen lernen - Eine Einführung
  • Fernstudium zur Diplomierten Legasthenietrainerin (EÖLD)
  • Diagnostik und Therapie der Lese- Rechtschreibschwäche
  • Die verbale Entwicklungsdyspraxie und die Assoziationsmethode nach Mc Ginnis
  • Migrantenkinder in der logopädischen Praxis/ Schwerpunkt Zweisprachigkeit
  • Kommunikationsförderung und Sprachanbahnung bei Kindern mit allgemeinen Entwicklungsverzögerungen und Behinderungen
  • Mund-, Ess- und Trinktherapie (MET) im Kindesalter
  • Down- Syndrom
  • Infantile Cerebralparesen
  • Bilingua Strasbourg/ Frühzeitige Zweisprachigkeit
  • Epilepsien und Cerebralparesen
  • Hörschädigungen bei Kindern
  • Logopädische Therapie bei Stimmstörungen
  • Intensiv- Reha- Seminar nach Laryngektomie

Mein Name ist Christina Seidel. Ich bin Logopädin, Inhaberin und Gründerin der Logopädischen Praxis Christina Seidel, verheiratet und Mutter von 2 Kindern. Vor der Gründung meiner Praxis habe ich als staatlich anerkannte Erzieherin und Gruppenleitung in einer Deutsch - Französischen Kindertagesstätte Ecole Maternelle Franco – Allemande e. V. und in einer intergrativen Kindertagesstätte in Köln gearbeitet. Meine Ausbildung an der Fachschule für Logopädie am Katholischen Klinikum in Koblenz habe ich im Jahr 2007 mit dem Examen abgeschlossen. Im Anschluss erfolgt die Anstellung in einer Logopädischen Praxis in Altenkirchen, bevor ich 2012 meine eigene Praxis gegründet habe.

Christina Seidel
Praxisinhaberin
Legasthenietrainerin (EÖLD)
Erzieherin
Qualifizierung
  • Aus der Praxis für die Praxis: Materialien und Spielideen rund um die Behandlung syntaktischer und morphologischer Störungen bei Kindern
  • Diagnostikaspekte und Therapie von syntaktischen Störungen nach dem patholinguistischen Ansatz (PLAN)
  • Diagnostikaspekte und Therapie von morphologischen Störungen mach dem Patholinguistischen Ansatz (PLAN)
  • KonLab 1: Therapie von Sprachentwicklungsstörungen nach Dr. Zvi Penner – Prosodie Basis
  • Frühe Dialogtherapie – Anbahnung elementarer Kommunikationsfähigkeiten bei kleinen Kindern
  • Therapie des Sprachverstehens im Kleinkind- und Vorschulalter

Seit Oktober 2013 bereichert Frau Kathrin Baldus das Team der Logopädischen Praxis und führt logopädische Diagnostiken, Behandlungen und Beratungen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen durch. Ihre Ausbildung zur staatlich anerkannten Logopädin hat sie an der Fachschule für Logopädie am Katholischen Klinikum in Koblenz, 2013 mit ihrem Examen erfolgreich abgeschlossen.

Kathrin Baldus
Qualifizierung
  • Behandlung aller logopädischen Störungsbilder. Schwerpunkte: Kindersprache, Stimmtherapie, Myofunktionelle Störungen, Redefluss, Aphasie
  • Fortbildung: Einführungsseminar unterstütze Kommunikation
  • Dysgrammatismus: Praxisnahe Bausteine für Diagnostik und Therapie

Seit Oktober 2019 ist Frau Miriam Unruh Teil des Teams der Logopädischen Praxis und führt logopädische Diagnostiken, Behandlungen und Beratungen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen durch. Ihre Ausbildung zur staatlich anerkannten Logopädin hat sie an der Fachschule für Logopädie am Katholischen Klinikum in Koblenz, 2019 mit Ihrem Examen erfolgreich abgeschlossen.

Miriam Unruh
Jobs / Praktika
  • Die Logopädische Praxis Christina Seidel stellt gerne Praktikumsplätze zur Verfügung
  • Aufgrund der hohen Anzahl von Praktikumsanfragen, stellen wir nur noch Studierenden der Fachschulen für Logopädie Plätze zur Verfügung.
  • Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail oder Post zu.

Seit Oktober 2017 ist Frau Tanja Seifer im Team der Logopädischen Praxis. Sie ergänzt unser Team Rund um das Thema Abrechnungen und Organisation.

Tanja Seifer
Büroangestellte